Comment désactiver l’appareil photo sur iPhone ou iPad

0
48

L'icône de l'application Appareil photo iPhone et iPad sur fond bleu

Si vous souhaitez désactiver l’appareil photo sur votre iPhone ou iPad (en le supprimant de l’écran de verrouillage et en masquant également l’application Appareil photo), vous devrez faire un tour rapide vers Temps d’écran dans les paramètres. Voici comment le configurer.

Le secret est le “temps d’écran”

Chaque iPhone ou iPad comprend une fonction spéciale appelée Temps d’écran qui peut être utilisée pour suivre et limiter l’utilisation de votre propre application ou comme paramètres de contrôle parental pour les enfants susceptibles d’utiliser l’appareil. Dans notre cas, nous utiliserons Screen Time pour limiter l’accès à l’application Appareil photo, ce qui supprimera également le raccourci de balayage de l’appareil photo de l’écran de verrouillage de l’iPhone et de l’iPad.

Bien que Screen Time puisse également être utilisé pour désactiver d’autres applications, par défaut, il ne restreint que ce que vous choisissez, de sorte que son utilisation n’interférera pas avec vos habitudes habituelles d’iPhone ou d’iPad.

EN RELATION: Comment utiliser et configurer le temps d’écran sur votre iPhone ou iPad

Comment désactiver l’application Appareil photo

Pour désactiver l’application Appareil photo sur votre iPhone ou iPad, nous devons utiliser les paramètres. Tout d’abord, lancez l’application Paramètres sur votre iPhone ou iPad.

Appuyez sur l

Dans Paramètres, appuyez sur “Heure de l’écran”.

Dans les paramètres de l

Si vous avez déjà activé Screen Time, passez à l’étape suivante. Si vous ne l’avez pas activé, appuyez sur «Activer l’heure de l’écran», puis sur «Continuer» et sélectionnez «Ceci est mon iPhone» ou «Ceci est l’iPhone de mon enfant» en fonction de vos préférences personnelles. Les deux choix fonctionneront pour désactiver la caméra.

Appuyez sur "Activer l

Dans les paramètres de l’heure de l’écran, faites défiler vers le bas et appuyez sur “Restrictions relatives au contenu et à la confidentialité”.

Appuyez sur "Restrictions relatives au contenu et à la confidentialité".

Dans «Restrictions relatives au contenu et à la confidentialité», appuyez sur «Applications autorisées».

Appuyez sur «Applications autorisées».

Dans “Applications autorisées”, activez le commutateur à côté de “Appareil photo” pour le désactiver.

Basculez le commutateur à côté de "Appareil photo" pour le désactiver.

Après cela, vous avez pratiquement terminé.

Si vous souhaitez définir un mot de passe pour empêcher quelqu’un de rallumer l’appareil photo, appuyez deux fois sur retour jusqu’à ce que vous soyez à nouveau sur la page principale des paramètres de temps d’écran. Appuyez sur «Utiliser le code d’accès à l’écran», puis suivez les instructions pour en configurer un.

Appuyez sur «Utiliser le code d

De plus, si vous devez réactiver l’appareil photo plus tard, revisitez Paramètres> Temps d’écran> Restrictions de contenu et de confidentialité> Applications autorisées et basculez le commutateur à côté de «Appareil photo» sur «Activé». Vous pouvez également désactiver complètement l’heure de l’écran dans Paramètres> Heure de l’écran si vous sélectionnez «Désactiver l’heure de l’écran». Bonne chance!

EN RELATION: Comment désactiver les notifications de rapport hebdomadaire de temps d’écran sur iPhone ou iPad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here