Comment fermer complètement les équipes Microsoft lorsque vous fermez l’application

0
5

Logo des équipes Microsoft

Lorsque vous fermez Microsoft Teams, il continue de s’exécuter en arrière-plan, occupant des ressources et vous envoyant des notifications. Mais modifiez un seul paramètre et la fermeture de l’application l’arrêtera réellement. Voici comment quitter Microsoft Teams chaque fois que vous fermez l’application sous Windows et Mac.

Lorsque vous fermez une application, vous vous attendez généralement à ce qu’elle se ferme, qu’elle ne vive pas en arrière-plan en absorbant tranquillement les précieux cycles de processeur, la mémoire et la bande passante. Bien sûr, certaines applications comme OneDrive, Dropbox ou votre antivirus sont généralement « toujours activés », mais l’exécution permanente fait partie de l’intérêt d’applications comme celles-ci qui doivent surveiller les choses.

Mais par défaut, si vous fermez Microsoft Teams, il continue de s’exécuter en arrière-plan afin qu’il puisse vous envoyer des notifications. Pour le fermer complètement, vous devez le fermer dans la barre d’état système ou via le gestionnaire de tâches (sous Windows) ou le moniteur d’activité (sous Mac).

Cependant, vous pouvez modifier un paramètre simple qui forcera Teams à quitter complètement lorsque vous fermez l’application normalement.

Dans l’application Microsoft Teams, cliquez sur votre photo de profil et sélectionnez « Paramètres ».

L

Dans l’onglet Général, faites défiler jusqu’à la section « Application » et décochez l’option « À la fermeture, laissez l’application en cours d’exécution ».

L

Il n’est pas nécessaire d’enregistrer ou de redémarrer l’application. Dès que vous décochez cette case, l’application Microsoft Teams se fermera complètement lorsque vous le lui demanderez.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here