Comment supprimer des captures d’écran sur un iPhone ou un iPad

0
10

Si l’espace de stockage de votre iPhone ou iPad est plein ou si vous souhaitez simplement ranger, il est facile de supprimer les captures d’écran dont vous n’avez peut-être pas besoin sur votre appareil à l’aide de l’application Photos intégrée. Voici comment procéder.

Tout d’abord, ouvrez l’application Photos sur votre iPhone ou iPad. Si vous ne le trouvez pas, balayez vers le bas avec un doigt depuis le milieu de l’écran d’accueil pour ouvrir la recherche Spotlight. Tapez « photos », puis appuyez sur l’icône de l’application Photos.

Dans Photos sur iPhone, appuyez sur « Albums » en bas de l’écran, puis sélectionnez « Captures d’écran » dans la liste « Types de médias ». (Nous couvrirons l’iPad à l’étape suivante.)

Dans Photos sur iPad, ouvrez la barre latérale en appuyant sur « Photos » dans le coin supérieur gauche de l’écran. Ensuite, sélectionnez “Captures d’écran” dans la section “Types de médias”.

Vous voyez maintenant un album de toutes les captures d’écran stockées sur votre appareil. Pour supprimer une seule capture d’écran, appuyez sur sa vignette pour l’ouvrir dans une vue détaillée.

Appuyez sur une seule miniature de photo dans l'application Photos sur iPhone pour l'ouvrir.

Lorsque vous avez ouvert une capture d’écran pour une visualisation plus précise, supprimez-la en appuyant sur l’icône de la corbeille dans le coin inférieur gauche (iPhone) ou supérieur droit (iPad) de l’écran.

Pour supprimer une image dans Photos, appuyez sur la corbeille.

Lorsque vous êtes invité à confirmer dans un menu contextuel, sélectionnez « Supprimer la photo ».

Pour supprimer plusieurs captures d’écran, revenez à l’aperçu de l’album Captures d’écran qui affiche les miniatures de toutes les captures d’écran que vous avez prises. Ensuite, appuyez sur le bouton « Sélectionner » dans le coin supérieur droit de l’écran.

Dans Photos, appuyez sur "Sélectionner".

Vous êtes maintenant en mode sélection. Vous pouvez sélectionner toutes les captures d’écran de l’album en appuyant sur “Sélectionner tout”, ou vous pouvez sélectionner plusieurs captures d’écran en appuyant sur leurs vignettes. Lorsqu’elle est sélectionnée, la vignette de chaque photo aura un petit cercle avec une coche dans le coin inférieur droit.

Sélection de plusieurs photos dans l'application Photos sur iPhone.

Vous pouvez également sélectionner rapidement un grand nombre de captures d’écran en appuyant sur une vignette avec votre doigt et en la maintenant légèrement enfoncée tout en la faisant glisser à mi-chemin vers le bas de l’écran. La liste des vignettes de capture d’écran commencera à défiler lors de la sélection des images. Pour arrêter la sélection, soulevez votre doigt.

Lorsque vous avez sélectionné toutes les captures d’écran que vous souhaitez supprimer, appuyez sur l’icône de la corbeille dans le coin de l’écran. Lorsque vous êtes invité à confirmer, appuyez sur « Supprimer les photos ».

Dans l

Et c’est tout! Par défaut, les captures d’écran que vous venez de supprimer seront définitivement supprimées de votre appareil dans 30 jours.

Si vous devez supprimer définitivement les captures d’écran plus tôt, accédez d’abord à votre album “Récemment supprimés” dans l’application Photos. Pour y accéder sur un iPad, ouvrez la barre latérale et appuyez sur “Récemment supprimés” sous “Utilitaires”. Sur un iPhone, accédez à Albums > Récemment supprimés.

Dans Photos, appuyez sur "Récemment supprimés".

Lorsque vous voyez la galerie de vos vignettes de capture d’écran récemment supprimées, vous pouvez les sélectionner et les supprimer individuellement avec le bouton « Supprimer ». Pour supprimer toutes les images “Récemment supprimées” à la fois, appuyez sur “Sélectionner” dans le coin de l’écran, puis sélectionnez “Supprimer tout”.

Avertissement: Il n’y a pas de retour en arrière après avoir appuyé sur « Supprimer tout » et confirmé. Les images de votre plié “Récemment supprimé” seront définitivement perdues.

Dans Photos, appuyez sur "Supprimer tout".

Lorsque vous êtes invité à confirmer, appuyez sur « Supprimer les photos ». Et voilà, toutes vos captures d’écran ont maintenant été définitivement supprimées.

La seule étape logique suivante consiste à revenir immédiatement en arrière et à prendre d’autres captures d’écran, puis à suivre à nouveau ce didacticiel. S’amuser!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here