Comment supprimer des photos ou des vidéos sur un iPhone ou un iPad

0
8
Utilisateur d'iPhone supprimant définitivement des photos pour récupérer de l'espace de stockage.
Khamosh Pathak

Si votre iPhone ou iPad d’Apple n’a plus de place pour des applications ou des documents, le moyen le plus rapide de récupérer de l’espace de stockage consiste à supprimer les photos ou vidéos inutiles. Voici comment procéder.

Avant de commencer, vous devez savoir que la suppression d’une photo ou d’une vidéo du stockage local de votre iPhone ou iPad la supprimera également d’iCloud Photos. Assurez-vous donc d’avoir sauvegardé vos fichiers multimédias (à l’aide d’un Mac ou d’un PC) avant de les supprimer de votre appareil.

Pour commencer, ouvrez l’application Photos sur votre iPhone ou iPad. Vous pouvez utiliser l’onglet « Bibliothèque » ou l’onglet « Albums » pour explorer les photos ou les vidéos stockées sur votre appareil.

Allez dans l

Pour voir toutes les photos ou vidéos (avec les dernières photos en premier), appuyez sur l’onglet “Albums”, puis choisissez l’album “Récents”.

Ouvrez l

Si vous souhaitez supprimer une seule photo ou vidéo, appuyez sur la vignette pour ouvrir l’image.

Appuyez sur la miniature d'une photo ou d'une vidéo pour la développer.

Appuyez sur le bouton Supprimer (il ressemble à une poubelle.) dans le coin inférieur droit.

Appuyez sur le bouton Supprimer (poubelle) dans le coin inférieur droit pour supprimer la photo ou la vidéo.

Dans la fenêtre contextuelle, appuyez sur l’option « Supprimer la photo » ou « Supprimer la vidéo » pour confirmer.

Sélectionnez l

Pour sélectionner plusieurs photos ou vidéos à supprimer, appuyez sur le bouton « Sélectionner » en haut de l’écran.

Appuyez sur le bouton "Sélectionner" dans l

Ensuite, sélectionnez les photos ou vidéos que vous souhaitez supprimer en appuyant sur les aperçus miniatures. Vous pouvez balayer de gauche à droite ou de haut en bas pour sélectionner rapidement plusieurs photos.

Appuyez ou faites glisser pour sélectionner les photos que vous souhaitez supprimer.

Une fois que vous avez terminé, appuyez sur le bouton Supprimer (il ressemble à une poubelle.) En bas de l’écran.

Dans la boîte de dialogue de confirmation qui apparaît, appuyez sur l’option « Supprimer les photos » ou « Supprimer les vidéos » pour confirmer.

Dans la fenêtre contextuelle, appuyez sur le bouton « Supprimer les photos » ou « Supprimer les vidéos » pour confirmer.

Les photos disparaîtront de la photothèque. Mais ils ne seront pas encore complètement supprimés.

Comment supprimer définitivement des photos ou des vidéos de l’iPhone et de l’iPad

Par mesure de sécurité, votre iPhone ou iPad ne supprime pas réellement les photos ou les vidéos de votre appareil. Au lieu de cela, il ajoute les fichiers multimédias à un album “Récemment supprimé” et les conserve pendant 30 jours. Après 30 jours, les images sont supprimées automatiquement. Cela vous donne une fenêtre de 30 jours pour restaurer toutes les photos et vidéos supprimées accidentellement.

Si vous êtes sûr de ne pas avoir besoin de ces photos ou vidéos (ou si vous avez une sauvegarde de votre photothèque), vous pouvez supprimer définitivement toutes les photos en attente d’un simple toucher.

Ouvrez l’application Photos, appuyez sur l’onglet “Albums”, faites défiler vers le bas et choisissez l’album “Récemment supprimés”.

Sélectionnez l

Vous verrez toutes les photos et vidéos supprimées ici. Appuyez sur le bouton « Sélectionner » dans la barre d’outils supérieure.

Appuyez sur le bouton "Sélectionner" dans l

Dans la barre d’outils inférieure, appuyez sur le bouton « Supprimer tout ».

Sélectionnez "Supprimer tout" dans la barre d

Si vous êtes absolument sûr de vouloir supprimer définitivement ces photos ou vidéos (cette action ne peut pas être annulée.), appuyez sur l’option « Supprimer les photos » ou « Supprimer les vidéos » dans la boîte de dialogue de confirmation.

Appuyez sur "Supprimer les photos" ou "Supprimer les vidéos" pour supprimer définitivement les photos de l

Et voilà, adieu les photos !

Les photos ou vidéos seront supprimées de votre stockage local et vous pourrez récupérer l’espace de stockage. Pour vérifier l’espace de stockage restant sur votre iPhone ou iPad, visitez l’application Paramètres. Bonne chance!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here